USD

75.77

·

EUR

86.89

·

BTC

42,145.30

26 авг. 2020 / 18:11 Общество

Житель Санкт-Петербурга проиграл суд "Великому султану". Мужчина потерял в игре более 750 тысяч рублей

Житель Санкт-Петербурга проиграл суд "Великому султану". Мужчина потерял в игре более 750 тысяч рублей

h-mat-img

Увлечение мобильной игрой обошлось предпринимателю из Петербурга более чем в 760 тысяч рублей. Попытка вернуть незапланированный донат через суд споткнулась о пользовательское соглашение, которое осталось непрочитанным.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов 24 августа, Пушкинский райсуд рассмотрел исковое заявление о защите прав потребителя Эндрю Синицкого к Mechanist Internet Technologies Co.Ltd., Google LLC, AO «Тинькофф Банк». Синицкому 32 года, СПАРК знает его как бывшего индивидуального предпринимателя и совладельца петербургской компании, которая специализируется в области права.

Претензии предприниматель предъявил к мобильной игре «Великий султан», которая затянула его с сентября 2018 года.

К июлю 2019-го истец недосчитался на банковской карте 763 тысяч рублей. Подняв историю платежей, вычислил, что деньги семь месяцев «съедала» игра. Сам он утверждает, что согласия на списание не давал, а заметить отток средств вовремя помешала экономия на SMS-оповещениях банка.

Синицкий просил признать навязывание платных услуг незаконным и взыскать с ответчиков солидарно почти 654 тысячи рублей, 109 517 индийских рупий, 5 тысяч рублей за моральный вред и штраф в 50 % за то, что не вернули деньги добром.

В отличие от игрока, суд отнесся к сведениям о «Великом султане» внимательнее и изучил условия использования и всю информацию, которая представлена в том числе на русском. В ней пользователей предупреждают о поддержке покупок в приложении, платном контенте от 75 до 7 490 рублей за товар и прочее.

«При первичном запуске игры «Великий султан» истцу было предложено ознакомиться и принять условия ее использования. Истец принял данные условия, поскольку без этого невозможно начать игровой процесс», — заключили в суде и отказали в удовлетворении исковых требований.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ