Житель Саратова вышел на пикет с требованием вернуть московское время

Житель Саратова провел одиночный пикет у здания местной областной думы с требованием "вернуть Саратову светлое утро" (имеется в виду московское время и часовой пояс мск +3).

Указ о переходе Саратовской области из второй в третью часовую зону действует с декабря 2016 года. Его подписал президент РФ Владимир Путин, а предложили депутаты регионального законодательного собрания.

Инициативу, в частности, продвигал общественник Владимир Костюк, он же собирал подписи саратовцев. Законопроект одобрили 410 депутатов Госдумы, присутствовавших на пленарном заседании. В Совете Федерации документ также не вызвал возражений.

После принятия указа часы в регионе перевели на час вперед. Авторы законопроекта предполагали, что таким образом удастся "увеличить суммарное за год эффективно используемое населением светлое вечернее время суток в период с 18 до 23 часов".

Региональное движение "Саратов: время московское!" требуют вернуть все назад. Они собрали 30 тысяч подписей в свою поддержку и обратились с предложением к председателю Саратовской областной думы Александру Романову.

Сейчас читают