Житель Саратова забил друга кувалдой из-за воображаемого романа с его женой

Уголовное дело в отношении жителя Саратова, убившего своего друга кувалдой, передано в суд для рассмотрения по существу. Скорее всего, подсудимого отправят на принудительное лечение.

Преступление было совершено 19 июня 2020 года. Обвиняемый вернулся с работы в квартиру, которую снимал вместе с другом в Кировском районе Саратова. Они оба легли спать, но ночью один из них проснулся, схватил кувалду и начал бить ею второго без каких-либо причин.

Пострадавший был госпитализирован с тяжелейшими травмами, а его сосед добровольно пошел в полицию и подробно рассказал о случившемся. Свои действия мужчина объяснил ревностью, возникшей у него после обнаружения переписки между женой и его другом-соседом.

Через 10 дней после случившегося жертва избиения кувалдой скончалась в больнице, не приходя в сознание. Следователи тем временем установили, что жена убийцы и убитый не только не переписывались, а даже не были знакомы. Подозреваемого отправили на психолого-психиатрическую экспертизу, которая подтвердила, что у мужчины проблемы с психикой.

По одной из версий, ночью на почве психического расстройства у саратовца начались галлюцинации, и он "увидел" переписку друга со своей женой, после чего вообразил, будто у них роман.

Сейчас читают