Житель Тольятти украл в магазине 50 плиток шоколада

Фото: flickr.com

В преддверии Нового года житель Тольятти украл из продуктового магазина около 50 шоколадок. Об этом 5 января сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

По словам сотрудников магазина, 23-летний подозреваемый вынес украденные сладости из точки продажи, спрятав их под одеждой, общая стоимость его добычи превысила 5 тысяч рублей.

Как объяснили «РИА Новости» представители МВД, среди похищенных сладостей было около 30 шоколадок KitKat и около 20 плиток «Коммунарка Трюфельный».

Полицейские просмотрели записи с камер наблюдения и опросили очевидцев, но в итоге пришли к выводу, что к преступлению может быть причастен местный житель, который получил штраф за мелкое хищение в прошлом году.

Задержанный молодой человек признал свою вину, а правоохранители возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию».

Согласно этой статье, нарушителю грозит штраф в размере до 40 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 180 часов, исправительные работы на срок до шести месяцев, ограничение или лишение свободы или принудительные работы на срок до одного года, либо арест сроком до двух месяцев.

В августе 2017 года молодая пара из Заполярья украла шоколад на сумму свыше 6 тысяч рублей – более половины похищенных сладостей девушка успела съесть до задержания.