Житель Урала заживо сварился в кипятке из лопнувшей батареи

Прокуратура Свердловской области проводит проверку по факту гибели жильца бывшего общежития в Каменск-Уральском: мужчина скончался из-за термических ожогов, полученных при прорыве батареи центрального отопления.

Инцидент произошел на улице Пугачева. В комнате на пятом этаже с батареи сорвало кран, и хлынувший оттуда кипяток затопил все помещения до второго этажа. Когда ликвидировали аварию, на месте происшествия обнаружили труп жильца.

В прокуратуре уточнили, что комнаты в бывшем общежитии приватизированы и принадлежат частным лицам.

Сейчас сотрудники ведомства проверяют, соблюдала ли управляющая компания, которая обслуживает жилое здание, все требования законодательства. Кроме того, устанавливаются сроки проведения последнего ремонта в общежитии и контроля состояния коммуникаций.

Напомним, в 2019 году в дежурной части отдела внутренних дел по Московскому району Калининграда погиб 36-летний местный житель Иван Вшивков, задержанный полицейскими в состоянии алкогольного опьянения. Поскольку он якобы вел себя буйно, стражи порядка приковали его к радиатору в камере и заперли. В какой-то момент они заметили, что из-под двери камерыльется кипяток. Когда дверь была, наконец, открыта, уровень горячей воды внутри поднялся до 30 сантиметров. Вшивков, получивший сильные ожоги, был госпитализирован и вскоре скончался в реанимации.

В 2018 году задержанный за мелкое хулиганство житель села Андрюшкино (Якутия) погиб, обварившись кипятком из трубы, к которой его приковал участковый. ЧП произошло в кабинете полицейского в здании сельской администрации. Труп задержанного обнаружили утром, кран радиатора был сорван. Причиной смерти стал термический шок.

Сейчас читают