sunny
13°С Москва
USD 94.07
EUR 99.93
BTC 60,251.68
13:00 12 марта 2024
Общество

Жителей Таганрога призвали спуститься в подвалы. Регион атаковали БПЛА

Глава Таганрога призвал горожан спуститься в подвалы из-за атаки дронов

Жителей Таганрога призвали спуститься в подвалы. Регион атаковали БПЛА Таганрог. Фото: ru:User:Dimon2007, Public domain, via Wikimedia Commons

Мэр Таганрога в Ростовской области Андрей Фатеев призвал жителей города спустя в подвалы и на нижние этажи многоквартирных домов из-за атаки украинских беспилотников. Об этом глава горадминистрации сообщил в своём Telegram-канале.

«Управление по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Таганрога: атака БПЛА. По возможности спуститесь на нижние этажи, в подвал. Найдите место без окон, сядьте на пол»,написал мэр.

Также укрыться в помещениях без окон призвал и губернатор области Василий Голубев. В чатах соцсетей местные жители сообщали, что в городе звучала сирена, некоторые горожане писали, что уже спустились в подвал и ждут новостей от руководства региона. Россияне успокаивали друг друга, призывая не паниковать.

Ранее губернатор Курской области Роман Старовойт заявил, что в ночь с 11 на 12 марта в регион попытались прорваться силы украинской диверсионно-разведывательной группы. По его словам, за несколько часов силы противовоздушной обороны России также сбили до 11 украинских беспилотников. Всего в результате атаки пострадал один человек.

Позже губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков добавил, что в результате атаки на Шебекино со стороны Украины пострадали два человека — мужчина и женщина, у них осколочные ранения брюшной полости и лица соответственно. Они были госпитализированы.