sunny
24°С Москва
BTC 69,191.83
16:33 21 апреля 2024
Общество

Жители Краснодара пришли в бешенство из-за сине-жёлтых скамеек

Патриотичные жители Краснодара устроили скандал из-за сине-жёлтых лавочек

Жители Краснодара пришли в бешенство из-за сине-жёлтых скамеек Сине-жёлтая лавочка, фото: телеграм-канал Краснодар Телетайп

Патриотически настроенные жители Краснодара пожаловались, что после субботника на улице Радищева у одного из домов, где живёт вдова участника СВО, лавочки покрасили в жёлто-синий цвет. Об этом сообщает телеграм-канал «Краснодар Телетайп».

По версии авторов обращения, когда они обратили внимание «на это безобразие», ответственный за покраску лавочек «отреагировал неадекватно, начал орать и угрожать прокуратурой и что выселит вообще из дома».

Как пишет портал «Сочи Стрим», мнения подписчиков на этот счёт разделились: один заявил, что критики пусть «мозги себе перекрасят», а управляющие вряд ли вкладывали в окраску какой-то политический контекст.

Кто-то согласился, что выбор именно такой гаммы в период проведения СВО выглядит «как провокация», призвав не «раздражать людей».

Схожая история произошла в мае 2023 года в Южном районе Новороссийска. Тогда местные жители пожаловались на то, что при покраске лавочки в одном из дворов используются желтый и голубой цвета. Позднее власти сообщили, что никакой провокации не было и, «чтобы рассеять все сомнения встревоженных горожан», было решено перекрасить лавочки.

В апреле 2023 года в городе Чебаркуле Челябинской области работники ЖКХ перекрасили забор жилого дома после жалобы его жительницы. Она утверждала, что забор напоминал ей флаг Украины.

В августе 2022 года портал E1.RU со ссылкой на УМВД по Екатеринбургу сообщал, что в городе местные художники покрасили гранитный шар и стену у лестницы на набережной у Театра драмы в цвета украинского флага — синий и жёлтый.