Жители Красноярска попытались устроить митинг против самоизоляции. Активистов задержали

Полиция Красноярска задержала людей, которые вышли на площадь к зданию краевого правительства, чтобы выступить против режима самоизоляции. Всего на акцию пришли порядка 15 человек.

Задержаны были как минимум 4 участника акции. Полицейские предупреждали протестующих, что им грозит штраф.

Участники митинга высказывали недовольство ограничительными мерами, введенными в регионе из-за распространения коронавируса. Одна из участниц митинга требовала отменить режим самоизоляции, поскольку работает парикмахером и была вынуждена остановить деятельность. Никаких компенсационных выплат от государства она не получает, а если встанет на биржу труда как безработная, то получит меньше 2 тысяч рублей.

"Я против этой самоизоляции. Штрафы меня не пугают, меня ничего в этой жизни не пугает. У нас все запугивают людей, чтобы они молчали. Очень много людей, которые боятся", — заявила она.

Женщина требует, чтобы власти выдали денежные компенсации за режим самоизоляции каждому гражданину. "Если бы власть предпринимала какие-то действия, мы бы тут не стояли", — утверждает активистка.

Участники митинга в Красноярске говорили о митинге во Владикавказе, который прошел 20 апреля. На акцию протеста в Северной Осетии вышли несколько тысяч человек и красноярцы сетовали, что повторить такой же сценарий не удалось.

Сейчас читают