Жители Крыма вышли на митинги против строительства креветочного завода на месте «Казантипа»

Иллюстрация: Инфо24

Жители Крыма протестуют против строительства креветочного завода на побережье между селом Поповка и поселком Штормовое. На этом месте ранее проводился фестиваль «Казантип». Теперь там хотят построить девять ангаров с бассейнами для выращивания креветок.

Строители уже заложили фундамент для завода, но местные жители устраивают акции протеста. Люди считают, что появление завода на этом месте может негативно сказаться на экологии и отпугнуть туристов.

Кроме того, в Поповке расположен детский лагерь. Крымчане считают, что там невозможно будет отдыхать, если завод построят. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на источники в Крыму.

«Деятельность этой фермы напрямую грозит загрязнениями ближайших водоемов техническими сливами, а так же может повлечь иссушение озера с лечебной грязью в результате систематического потребления соленой рапы для нужд фермы» — говорится в петиции, которую жители Крыма отправили в Минприроды.

Перед началом работ по строительству фундамента креветочной фермы рабочие уже срубили несколько десятков деревьев и редких растений из Красной книги.

Новости партнеров