USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,303.50

27 мая 2020 / 16:09 Общество

Жители омского села задыхаются от зловонного дыма с горящей свалки фекалий

Жители омского села задыхаются от зловонного дыма с горящей свалки фекалий

h-mat-img

Жители омского села Ульяновка жалуются на невыносимое зловоние, которое исходит от горящей нелегальной свалки птичьего помета, которую, по их словам, устроил местный фермер Иван Зубов.

Задымление, судя по видео и фото с места пожара, достигло такого масштаба, что закрыло видимость на проходящей рядом автомобильной дороге.

В Россельхознадзоре расследование по факту появления свалки провели еще в феврале, установив причастность фермера к ее созданию. Зубов, как говорится в отчете ведомства, "используя транспорт, осуществлял вывоз и складирование птичьего помета на земли сельскохозяйственного назначения".

Таким образом мужчина избавлялся от помета с птицефабрики "Сибирская". На момент проведения проверки свалка разрослась до 1,6 гектара и была расценена как опасное загрязнение почвы.

Сначала на Зубова составили административный протокол, а потом приостановили работу его фабрики на 60 суток. Жители Ульяновки предположили, что путем поджога фермер пытался избавиться от нелегальной свалки, чтобы таким образом "решить проблему".



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ