Жители омского села задыхаются от зловонного дыма с горящей свалки фекалий

Жители омского села Ульяновка жалуются на невыносимое зловоние, которое исходит от горящей нелегальной свалки птичьего помета, которую, по их словам, устроил местный фермер Иван Зубов.

Задымление, судя по видео и фото с места пожара, достигло такого масштаба, что закрыло видимость на проходящей рядом автомобильной дороге.

В Россельхознадзоре расследование по факту появления свалки провели еще в феврале, установив причастность фермера к ее созданию. Зубов, как говорится в отчете ведомства, "используя транспорт, осуществлял вывоз и складирование птичьего помета на земли сельскохозяйственного назначения".

Таким образом мужчина избавлялся от помета с птицефабрики "Сибирская". На момент проведения проверки свалка разрослась до 1,6 гектара и была расценена как опасное загрязнение почвы.

Сначала на Зубова составили административный протокол, а потом приостановили работу его фабрики на 60 суток. Жители Ульяновки предположили, что путем поджога фермер пытался избавиться от нелегальной свалки, чтобы таким образом "решить проблему".

Сейчас читают