sunny
24°С Москва
BTC 69,191.83
21:53 10 мая 2024
Общество

Жители посёлка в Иркутской области повесили собаку на дерево

Соседка спасла собаку в Иркутской области, повешенную хозяевами на дерево

Жители посёлка в Иркутской области повесили собаку на дерево Фото: pixabay.com

Жители посёлка Мельничная падь в Иркутской области повесили собаку на дерево за ошейник на своём участке и уехали. Животное успела спасти соседка, услышавшая вой пса, говорится в ряде публикаций в соцсетях.

«Мельничная падь, СНТ “Солнечный”. Эти люди повесили собаку на дерево на своем участке и уехали. <...> Она уже висела как тряпка», — написала женщина в одном из постов.

Спустя время, по её словам, к ней домой пришли хозяин участка и ещё один мужчина с дубинкой. Они хотели «разобраться» с ней. На опубликованном в Сети видео можно было заметить, как двое взрослых мужчин говорят с иркутянкой на повышенных тонах и обвиняют ту в воровстве.

Позже в местном МВД заявили, что информация о том, что собаку повесили, оказалась неправдой. Прибывшие на участок оперативники не нашли никаких следов насилия над собакой:

«Пёс запутался в карабине и издавал писк, чем напугал соседку по садоводству. Гражданка самовольно проникла на приусадебный участок и забрала животное к себе».

На участке самой женщины проживает от пять до семи собак, которые, по словам соседей, постоянно гуляют без присмотра. Местные жители также не раз обращались в полицию из-за нападения животных на детей и взрослых. Сейчас проводится разбирательство.

До этого в регионе взяли под арест ранее судимого мужчину, который в городе Тайшете в ходе ссоры с местной жительницей натравил ротвейлера на её полуторагодовалую дочь. Ему предъявлено обвинение в покушении на убийство малолетнего ребёнка.