Жители района Останкино вышли на пикет против застройки сквера

Полиция задержала двух муниципальных депутатов на пикете против застройки сквера в московском районе Останкино.

Жители двух районов - Останкино и Свиблово - вместе с муниципальными депутатами во вторники собрались на месте строительства 20-этажного дома на улице Цандера. По их словам, мэрия отдала под застройку территорию сквера.

Туда уже приехали строители, но никакой информации о планируемых работах и предупреждений, чтобы автовладельцы переставили свои машины, не разместили.

Приехавшие на место полицейские попросили жителей разойтись, так как мероприятие не было согласовано. Кроме того, они преграждают движение машин.

Затем сотрудники МВД задержали двух муниципальных депутатов - Сергея Цукасова (Останкино) и Елену Новикову (Свиблово). По сообщению telegram-канала "Правозащита Открытки", они находились в машине, которая мешала проезду строительной техники. Силовики сломали дверь машины и без объяснения причин увели депутатов в автозак. Автомобиль эвакуировали.

https://twitter.com/openrussiateam/status/1102879525409603584

По сообщению издания «Рупор Москвы», на месте работало около 40 полицейских. Издание "ОВД-инфо" сообщило о задержании еще одного мужчины по имени Георгий. Его фамилия пока неизвестна.

Муниципальных депутатов доставили в Лосиноостровское ОВД. Туда к ним приехал адвокат. Елене Новиковой стало плохо. Ей пришлось вызвать скорую.

Как сообщил адвокат Анри Цискаришвили, на муниципальных депутатов составили протокол по статье о неповиновении полиции (ст. 19.3 КоАП), которая предполагает до 15 суток ареста или штраф в размере одной тысячи рублей.

Из ОВД депутатов доставили в Останкинский суд. Цукасова признали виновным и оштрафовали на одну тысячу рублей.

Сейчас читают