USD

74.89

·

EUR

84.82

·

BTC

57,565.40

27 окт. 2021 / 11:50 Общество

Жители столицы согласны сдавать жильё только вакцинированным гражданам

Эксперты объяснили желание москвичей сдавать квартиры только вакцинированным от ковида

h-mat-img

Арендодатели московских квартир стали всё чаще указывать в своих объявлениях о сдаче квартир в качестве обязательного условия вакцинацию от COVID-19. Эксперты не видят в этом ничего странного, поскольку жители мегаполиса стараются относиться к своему здоровью скрупулёзно. Но есть и другая причина.

Это вполне обосновано, поскольку человек, который заболевает коронавирусом, вынужденно садится на больничный, и у него могут возникнуть проблемы с оплатой жилья, - рассказала «Российской газете» совладелец инвестиционной компании Garnet Екатерина Сивова.

По её мнению, требование о вакцинации может подчеркнуть эксклюзивность своего предложения. Впрочем, потенциальный арендатор может пройти мимо такого предложения поскольку посчитает, что хозяева могут излишне часто приезжать с проверкой квартиры.

Заслуженный юрист России Иван Соловьев в интервью изданию признал, что требование арендодателя не противоречит гражданскому законодательству. Тем более, что число вакцинированных растёт с каждым днём.

Ранее на этой неделе российские бизнесмены обратились к властям с просьбой сделать вакцинацию принудительной. Однако, как выяснилось, предложение было сделано не из альтруизма, а из боязни роста числа инфицированных, в результате чего власти могут в принудительном порядке потребовать закрыть торговые точки.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ