Жители Уханя кинулись скупать продукты из-за страха нового локдауна

0
8
Ухань. Фото: wikipedia.org

Население китайского города Ухань, в котором в 2019 году началась пандемия коронавируса, запасаются продуктами и товарами первой необходимости. В городе стремительно растёт количество заражений новым дельта-штаммом, и жители боятся, что власти опять введут в городе жёсткий карантин, пишет The Sun.

Столица провинции с населением 11 миллионов человек в центральном Китае - последний большой город в стране, в котором провели массовое тестирование. Здесь не было зарегистрировано ни одного случая местного коронавируса с середины мая прошлого года. А теперь выявили восемь заболевших.

Власти выяснили, что девять уборщиков международных аэропортов в городе Нанкин стали первыми звеньями в цепочке заражений по всей стране (414 за последние две недели).

Правительство закрыло транспортное сообщение между городами, жителей стали массово тестировать, а туристам запретили посещать места отдыха в разгар летнего сезона.

Жители Уханя, помня о жёстких карантинных мерах, которые в прошлом году продолжались 76 дней, опустошили полки магазинов с продуктами и вещами первой необходимости.

Во вторник официальные лица пообещали "успокоить паническое настроение горожан", заявили, что цены в магазинах будут стабильными, поставки не прекратятся.