Жители Великобритании встречают Дональда Трампа протестами

Президент США Дональд Трамп / ТАСС

Президент США Дональд Трамп прибыл сегодня с трехдневным визитом в Великобританию. Противники Трампа анонсировали масштабные акции протеста во время его пребывания в стране.

Самолет Трампа приземлился утром в понедельник, 3 июня, в лондонском аэропорту Станстед.

Непосредственно перед приземлением в Лондоне Трамп раскритиковал в Twitter мэра Лондона, который выступал против визита президента США в Великобританию. Трамп назвал Хана «абсолютным неудачником» и рекомендовал ему обратить внимание на проблему преступности в Лондоне. Работу Хана на посту мэра Трамп оценил как «ужасную».

Пост Трампа стал ответом на воскресную газетную колонку Садика Хана: в своей публикации мэр Лондона назвал Трампа «вопиющим примером растущей глобальной угрозы» для либеральной демократии со стороны крайне правых сил.

Хан и ранее регулярно выступал критикой Трампа. Он разрешал противникам президента США запускать в Лондоне дирижабль, который изображает президента США в виде кричащего младенца.

Во время трехдневного визита Трампа в Великобританию его противники снова планируют запустить этот дирижабль.

Противники Трампа в Великобритании обвиняют его в расизме из-за нападок на Хана — первого мусульманина на посту мэра Лондона.

Демонстрации противников Трампа запланированы по всему маршруту его британского визита, число участников этих акций может достигать сотни тысяч человек. «В Великобритании очень сильная оппозиция Трампу», —— отметила генеральный секретарь Кампании за ядерное разоружение Кейт Хадсон.

Новости партнеров