Жители Якутии увидели аномальное природное явление — июньскую метель

wikimedia

Администрация Тазовского района ЯНАО выступила с обращением к местным жителям, в котором предупредила об аномальном природном явлении — июньской метели, передает корреспондент Znak.com.

«Последний раз в это время года снег выпал 12 июня 2017 года, но такой погоды не помнят даже старожилы. В связи с погодными условиями на дорогах района ухудшилась ситуация, во дворах увеличилась вероятность схода снега с крыш. Берегите здоровье, себя и своих близких!» — говорится в паблике «Тазовский район — официальная группа» соцсети «ВКонтакте».

Неблагоприятные погодные условия накануне наблюдались и в других муниципалитетах Ямала. Так, 12 июня снег выпал в Новом Уренгое, жители которого даже попросили власти возобновить подачу тепла в многоквартирные дома. Отопительный сезон в городе уже завершен, но из-за холодной погоды люди мерзнут в своих квартирах. А в Салехарде и Лабытнанги снег выпадал еще 5 июня.

Сегодня, как сообщили в пресс-службе губернатора Ямала, в регионе объявлен штормовой прогноз. По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС — филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС», на территории округа прогнозируется неблагоприятное погодное явление: ночью по востоку округа сильные осадки (мокрый снег, дождь). Ветер северо-западный 6-11 м/с, в Приуральском, Шурышкарском, Надымском, Тазовском районах порывы до 16-21 м/с. Температура ночью: -1 ... + 4. Температура днем: +2…+7.