Жительница Испании требует 3 миллиона евро за то, что её перепутали в роддоме

0
20
Фото: pixnio.com

В Испании разгорелся скандал с участием медицинского учреждения, в котором в 2002 году перепутали новорождённых детей. Молодая испанка считает, что правительство должно ей выплатить за ошибку три миллиона евро, пишут РИА Новости.

Девятнадцать лет назад в больнице города Логроньо с разницей в несколько часов родились две девочки. Врачи поместили их в боксы в отдельную палату из-за маленького веса. При выписке новорожденных перепутали.

Девушка узнала о подмене недавно после теста ДНК. В 2017 году её бабушка подала в суд на отца, который не платил алименты. Оказалось, что генетический материал не совпадает с ДНК обоих родителей. Теперь уже совершеннолетняя требует от регионального департамента здравоохранения в качестве компенсации морального вреда 3 миллиона евро. Чиновники пока согласны выплатить только 215 тысяч.

Этим летом не менее удивительная история стала известна в России. В челябинском перинатальном центре перепутали эмбрионы при ЭКО-оплодотворении, в результате чего местная жительница выносила и родила чужого ребёнка.