sunny
24°С Москва
BTC 66,318.77
16:29 9 июня 2024
Общество

Жительница Краснодара устроила в квартире «кошачий концлагерь» для 50 животных

В Краснодаре зооактивисты штурмом взяли квартиру с 50 запертыми внутри котами

Жительница Краснодара устроила в квартире «кошачий концлагерь» для 50 животных Фото: PxHere.com

В Краснодаре в обычной квартире многоэтажного жилого дома владелица заперла около полусотни кошек, которых подбирала на улице и устроила что-то вроде приюта, сообщает телеграм-канал Shot.

Сама женщина в квартире не жила, а лишь изредка заходила покормить запертых там котов. Соседи многократно требовали, чтобы она убрала оттуда животных, и жаловались в различные инстанции, но никаких результатов это не дало.

Обстановку внутри «кошачьего концлагеря», как этот приют называет Shot, засняли зоозащитники, которым «удалось прорваться туда с боем». Судя по снятому ими видео, коты истощены, вокруг них громоздятся горы мусора. По словам побывавших в квартире активистов, в помещении стоит «невыносимая вонь».

В 2023 году Инфо24 рассказывал историю жительницы Богдановича Свердловской области, которая купила квартиру специально под разведение котов породы мейн-кун, но соседи подали на нее в суд, и в итоге женщине разрешили держать там лишь трех животных.

В 2019 году с заядлой кошатницей судились жители подмосковного Одинцово, возмущенные постоянной вонью и криками из квартиры, превращенной в нелегальную передержку.