Жительница Красноярска засняла полчища тараканов в детской палате горбольницы

Жительница Красноярска опубликовала в социальных сетях видео, которое сняла в палате детского стоматологического отделения городской больницы № 20. Судя по ролику, там кишмя кишат тараканы.

Насекомые разных размеров в большом количестве бегают по стенам и полу. "Каждую ночь — и днем — тараканы бегают. Детки спят, а насекомые — нет. Мелкие, крупные, ползают, как дома", — рассказала автор видео.

Первыми на публикацию отреагировали красноярские СМИ, направив соответствующий запрос в региональное министерство здравоохранения. Оно ответило, что тоже, в свою очередь, направило запрос в администрацию больницы по поводу соблюдения санитарных норм в палатах.

Администрация больницы объяснила, что во всех отделениях стационара, включая педиатрическое, в первой половине месяца проводится "плановая обработка" — профилактическая в присуствии людей и "истребительная", когда их нет. Такие обработки проводились в педиатрическом отделении 24 марта и 8 апреля.

Откуда в таком случае взялись полчища тараканов, вопрос риторический. Но в больнице пояснили, что из-за пандемии коронавируса "исключается массовое скопление пациентов", поэтому их кормят в палатах — а значит, в тумбочках и на столах скапливаются остатки еды, естественным образом привлекающей тараканов.

"Заведующей отделением и старшей медсестрой усилен контроль за ежедневными обходами по санитарному содержанию палат. После освобождения левого крыла больницы планируется провести внеплановые дезинсекционные мероприятия в педиатрическом отделении", — пообещала администрация медицинского учреждения.

Кроме того, руководство больницы заверило, что всегда готово оперативно реагировать на жалобы пациентов, поэтому призывает их по всем вопросам обращаться к руководителям подразделений, а не в соцсети.

Сейчас читают