sunny
12°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 67,804.84
13:30 25 февраля 2024
Общество

Жительница Крыма рассказала о нападениях бойцов ЧВК «Медведь» на местных жителей

Россиянка заявила, что бойцы ЧВК «Медведь» несколько месяцев избивают крымчан

Жительница Крыма рассказала о нападениях бойцов ЧВК «Медведь» на местных жителей Бойцы ЧВК «Медведь» избили посетителей кафе в Крыму. Фото: скриншот из видео

Жительница посёлка Черноморское Республики Крым рассказала, что днём 24 февраля бойцы ЧВК «Медведь» напали на посетителей кафе «Крепость». Они стреляли из автоматов и избили её партнёра, сейчас он находится в больнице в тяжёлом состоянии, пишет «Газета.Ru».

«Они пришли уже какие-то перевозбужденные, им что-то не понравилось, кто-то что-то им сказал, они решили вызвать подкрепление — ЧВК "Медведь". Они сами лезли на конфликт и устроили этот беспредел. Пытался остановить данный конфликт брат моего молодого человека, которого начали бить с ноги»,сказала девушка.

По её словам, подобный случай с этой ЧВК не первый. До этого наёмники сбили насмерть прохожего, крымчанка утверждает, что это дело «замяли». Также «медведи» избили ночью двух мужчин около школы, а позже, угрожая им расправой, требовали забрать заявление из полиции.

Жительница Крыма добавила, что изначально бойцы ЧВК угрожали и ей, но после того, как история получила огласку, они начали вежливо просить удалить видео, на котором избивают посетителей кафе. Также они сказали, что сами разберутся внутри ЧВК и найдут виновных. Но крымчанка ответила, что не будет ничего удалять и мириться с наёмниками, по её словам, она хочет, чтобы военных наказали по закону.

Напомним, что видео с избиением мирных жителей Черноморского появилось в Сети 24 февраля. На нём видно, как во внутренний двор кафе входят полностью экипированные с автоматами в руках мужчины. Они, выкрикивая маты, угрозы и стреляя из автоматов, требуют всех лечь на пол. Не вооружённые люди в это время начинают избивать посетителей, пока их охраняют наёмники.

Ранее боец ЧВК «Вагнер» ударил свою жену и до смерти забил свою четырёхлетнюю падчерицу. 31-летний мужчина с конца августа 2023 года находился в отпуске. Убийство произошло 1 октября, мужчина поссорился со своей 35-летней женой и избил её. После этого он несколько раз ударил по голове ребёнка жены от первого брака. Мужчину задержали.