Жительница Кубани помогла цыганам украсть невесту и попала под следствие

Многодетная мать из Краснодарского края попала под следствие после того, как согласилась помочь цыганам организовать свадьбу. Семьи жениха и невесты поссорились, а Наталью, которая помогала "украсть" невесту, обвинили в похищении и изнасиловании девушки.

Наталья в сентябре 2019 года откликнулась на просьбу цыганской семьи Самойловых отвезти невесту к дому жениха в одной из соседних станиц за 2 тысячи рублей. Родственники жениха обратились к Наталье, поскольку у нее был автомобиль.

Женщина выполнила уговор и в день свадьбы привезла невесту, 16-летнюю девушку, к дому жениха, которому на тот момент тоже было 16 лет. В доме, где шло застолье состоялся традиционный цыганский обряд — сваха проверяла, является ли невеста девственницей, поскольку семья жениха хотела в этом убедиться. Наталью, которая присутствовала на свадьбе, Самойловы попросили присутствовать при этой "проверке".

Свадьба сорвалась после того, как мать невесты потребовала у Самойловых выкуп за девушку — 500 тысяч рублей. Семья жениха считала невесту украденной и ссылалась на традиции, согласно которым за украденную невесту семья жениха не платит. Семьи поссорились, а через несколько дней мать невесты пришла в полицию с заявлением, обвинив Наталью в похищении дочери.

Полиция отказалась возбуждать уголовное дело, так как не нашла в действиях Натальи преступления, но через несколько месяцев следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о насильственных сексуальных действиях с несовершеннолетней. Под следствие попала сваха, которая проверяла девушку на невинность, и Наталья, которая при этом присутствовала.

Наталью арестовали на два месяца, но апелляционный суд изменил ей меру пресечения на домашний арест. Защита женщины отмечает, что в материалах дела есть серьезные нарушения: не указано время регистрации рапорта следователя, не описаны обстоятельства дела, нет заявления потерпевшей. Медицинская и психиатрическая экспертизы также проведены с нарушениями.

По статье о сексуальном насилии над несовершеннолетней матери пятерых детей может грозить от 8 до 15 лет колонии.

Сейчас читают