Жительница Рязани выбросила новорожденного сына в мусорный бак во время вечеринки

Жители Рязани нашли в мусорном контейнере плачущего новорожденного ребенка. Женщина родила в гостях у друзей во время застолья и выбросила младенца, чтобы он не мешал ей выпивать.

Ребенка мать положила в пакет и выбросила в мусорный бак. Младенца доставили в реанимацию. Мальчик получил сильное переохлаждение: врачи называют его состояние тяжелым и пока не уверены, что новорожденный выживет.

Мать ребенка - 31-летнюю женщину, зарегистрированную в подмосковном городе Щелково, которая в последнее время жила в Рязани, - позже нашли полицейские. В течение нескольких дней до родов она была с сожителем в квартире друзей.

Ребенка женщина родила на унитазе в той же квартире. Она завернула младенца в пакет, вынесла его на помойку и продолжила застолье, отмечают следователи. Фотографии с места происшествия в своем паблике "ВКонтакте" опубликовала местная телекомпания.


"Женщина давно злоупотребляла спиртным вместе с сожителем, вела маргинальный образ жизни. Этого ребенка она не хотела, на учете по беременности не состояла, аборт сделать не успела. Она выбросила его как ненужную вещь, даже не посмотрев, кто там родился — мальчик или девочка", - рассказала старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета (СК) Анжелика Евдокимова.

СК возбудил уголовное дело по статье "Покушение на убийство матерью новорожденного". У задержанной есть еще двое детей-дошкольников, которых она не воспитывала, женщине грозит реальный срок заключения и лишение родительских прав.

Сейчас читают