Жительница Ярославля убила любовницу свекра, укравшую ее сына

Ярославские следователи раскрыли похищение и убийство 35-летней женщины, тело которой было найдено в лесополосе на территории Тутаевского района. Оказалось, что она стала жертвой мстительной сокамерницы, которая не смогла простить ей посягательств на своего сына.

История оказалась очень запутанной. Главная подозреваемая — Валентина Скурат — в 2014 году отбывала срок в колонии. Ее муж и маленький сын поселились дома у свекра. Свекор в это время начал встречаться с некой женщиной и тоже привел ее к себе домой. Через какое-то время она решила усыновить мальчика и похитила его.

Отец ребенка обратился в полицию, и малыша быстро нашли. Его мать, даже будучи в колонии, узнала о похищении и затаила злобу на таинственную соперницу, попытавшуюся украсть ее сына.

По иронии судьбы через несколько лет Скурат и любовница ее свекра — та самая, что похитила мальчика — оказались в одной колонии. Женщины познакомились и, ни о чем не подозревая, общались между собой.

Выйдя на свободу, Скурат узнала, что ее недавняя сокамерница и была той дамой, которая украла ее сына, и решила отомстить. К плану мести она привлекла другую сокамерницу, Ольгу Андросенко. Они договорились, что схватят "похитительницу", вывезут к родственникам Скурат и заставят извиняться.

Поздно ночью они приехали к жертве, избили ее, причем Скурат нанесла несколько ударов ножницами и утюгом, потом связали, заткнули рот кляпом, затолкали в машину и увезли в лес. Валентина вдобавок украла из квартиры мобильный телефон. По пути в Ярославль Скурат остановила машину, вывела свою "противницу" в лес и там ее задушила.

Сейчас читают