Жительницу Египта арестовали за изготовление "неприличных" кексов

Женщине-кондитеру из Каира грозит уголовная ответственность за изготовление кексов, которые она испекла для частной вечеринки. Претензии к ней возникли у полиции, когда фотографии кексов попали в соцсети.

Кексами "с сексуальным подтекстом" угощались гости вечеринки, устроенной по случаю дня рождения в модном спортивном клубе в Каире. Выпечку украшали вылепленные из помадной глазури ягодицы в трусах, гениталии и нижнее белье.

Женщину, которая испекла кексы, арестовали по позднее освободили под залог в 319 долларов (23,5 тысяч рублей). По информации местных СМИ, к ней и к остальным участникам вечеринки могут предъявить иски. Кроме того, министерство спорта может ввести санкции против спортивного клуба, где проводилась вечеринка.

Государственный исламский религиозный центр Египта заявил, что такая выпечка является «нападением на систему ценностей и грубым насилием над обществом», а потому запрещена.

Правозащитник Негад Эль Бораи констатировал, что часть общества при поддержке государственных институтов "стремится уничтожить любое пространство для личной свободы под предлогом защиты египетских семейных ценностей".

Сейчас читают