USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

28,739.00

2 нояб. 2018 / 03:23 Общество

Жительницы Екатеринбурга делали селфи с картиной Дали и повредили ее

Жительницы Екатеринбурга делали селфи с картиной Дали и повредили ее

h-mat-img

На выставке в Екатеринбурге девушки повредили картины художников Сальвадора Дали и Франсиско Гойи, пытаясь сделать с ними селфи. У работы Дали повреждено полотно.

Инцидент произошел в международном центре искусств «Главный проспект», где проходит выставка «Шедевры Сальвадора Дали». На ней представлена серия «Капричос», которую Дали написал по мотивам картин испанского художника Франсиско Гойи.

О чем это?

Франсиско Гойя написал серию «Капричос» как сатиру на политическую, социальную и религиозную ситуацию в Испании конца XVIII века. Дали скопировал работы Гойи и дополнил их своими особенными сюрреалистическими элементами, цветом и комментариями.

https://twitter.com/hoyesarte_com/status/856891836656431105

Работы Гойя (слева) и Дали

«Группа девушек, их было четверо, не очень адекватно себя вели, в результате в выставочном пространстве повредили две работы, которые находились в связке, - это Франсиско Гойя и Сальвадор Дали. У работы Гойя сломана рама и стекло, а у Дали, помимо поломки, еще и повреждено само полотно», - рассказали ТАСС представители «Главного проспекта».

Поврежденная картина Дали датирована 1977 годом.

Телеканал РЕН ТВ уточняет, что посетительницы выставки пытались сделать селфи с картинами и по неаккуратности уронили стенд. Испугавшись, они убежали. Вскоре их нашли полицейские. По данным издания, основания для возбуждения уголовного дела нет, у девушек не было злого умысла.

В управлении МВД по Екатеринбургу начали проверку инцидента. Полиция устанавливает сумму ущерба. Выставка работает в штатном режиме.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ