Жителя Йошкар-Олы будут судить за надругательство над трехлетним пасынком

В следственном управлении СКР по республике Марий Эл сообщили о завершении работы по уголовному делу в отношении жителя Йошкар-Олы, которого подозревают в изнасиловании пасынка.

Следствие установило, что пять лет назад мужчина показал малолетнему сыну своей сжительницы, которому на тот момент исполнилось всего три года, видеоролик порнографического содержания, а потом совершил в отношении мальчика насильственные действия сексуального характера.

Впоследствии он еще несколько раз насиловал ребенка. В общей сложности ему вменяют четыре эпизода надругательства над малышом — два в 2016 году и по одному в 2019 и 2020 годах. Когда все это началось, самому мужчине было 37 лет.

Запугивая мальчика, насильник запрещал ему кому-либо рассказывать о происходящем, и до поры до времени тот действительно молчал. Однако, став повзрослее, ребенок пожаловался матери, а та сразу же пошла в полицию и написала на сожителя заявление о педофилии.

Мужчину оперативно задержали и возбудили уголовное дело. "По уголовному делу проведены судебно-медицинская, генетическая, две судебно-психиатрические и психолого-педагогическая экспертизы", — сообщили в СК.

В ближайшее время материалы уголовного дела будут переданы на рассмотрение в суд Йошкар-Олы.

Сейчас читают