sunny
24°С Москва
BTC 69,191.83
20:58 26 апреля 2024
Общество

Жителя Великобритании обвинили в пособничестве России

Жителя Лондона обвинили в связях с вагнеровцами и спецслужбами РФ

Жителя Великобритании обвинили в пособничестве России Фото: Грэм Маклин, CC BY 2.0, via Wikimedia Commons

Власти Великобритании обвинили жителя Лондона Дилана Эрла в связях с «Группой Вагнера» и российскими спецслужбами. Недавно он якобы устроил два пожара на складах в Лейтоне, которые принадлежали украинской компании, пишет The Guardian. 

По версии следствия, Эрл вербовал людей, готовых за деньги работать на разведку РФ. Мужчина также интересовался украинскими предприятиями, которые есть на территории Лондона. Арестованный старался «принести пользу российскому государству», пишет газета. Накануне его обвинили в организации и оплате поджога двух предприятий в восточном Лондоне. Кроме Эрла полиция задержала четверых его сообщников. 

Эрл предстал перед мировым судом Вестминстера 20 апреля. Сейчас расследование продолжается. Власти Великобритании призывали всех уважать процесс уголовного правосудия и не комментировать это дело.

В марте 2023 года сотрудники Агентства внутренней безопасности Польши задержали девять человек, подозреваемых в сотрудничестве с российскими спецслужбами. Все они якобы проводили разведывательную деятельность против Польши, а также готовили акты диверсии по заказу разведки РФ.