Жонглировавших ребенком россиян отпустили из полиции Малайзии. Им грозит депортация

Задержанных в Малайзии россиян, которые жонглировали шестимесячным младенцем на глазах у туристов, отпустили из полиции и планируют депортировать на родину. Об этом сообщил Telegram-канал Life со ссылкой на российское посольство.

Речь идет о 28-летнем Михаиле Бондаруке и 27-летней Екатерине Шихмановой, которых, предположительно, обвиняют в нарушении местного закона о негуманном обращении с детьми. Итоговое решение должен принять прокурор.

Во время уличного представления в Куала-Лумпуре Бондарук размахивал малышом над головой, после чего, держа его за ноги, подкидывал в воздух. Причиной задержания россиян стали жалобы местных жителей и туристов.

Видео, выложенное на Facebook, быстро распространилось по соцсети. Пользователи активно высказывали свое негодование и призывали местные власти обратить внимание на ситуацию. В результате Facebook закрыл доступ к просмотру видео, теперь там висит предупреждение о том, что "видео может содержать сцену насилия по отношению к ребенку или подростку".

Знакомая Бондарука и Шихмановой Ольга Никонова рассказала, что молодую пару неправильно поняли, так как они демонстрировали «детскую йогу».

"Я видела это видео, и мне самой было не по себе. Но ребята в разговоре со мной объяснили, что это динамическая гимнастика, специальная детская йога, что никакого вреда для здоровья тут нет <...> Это не было выступление ради денег — они просто занялись с ребенком йогой на публике",— пояснила она.

Она также рассказала, что Михаил подрабатывает музыкантом, а его жена - художницей. Молодожены ведут альтернативный образ жизни: они путешествуют по Азии, занимаются йогой, питаются только фруктами, всегда ходят босиком.

«Во время путешествий они выступают на улицах, исполняют русские народные песни, очень хорошо этим зарабатывают», - уточнила Никонова.

Сейчас читают