USD

63.78

·

EUR

65.79

·

BTC

30,990.80

19 мая 2020 / 14:22 Спорт

Журнал France Football назвал самого влиятельного человека в футболе

Журнал France Football назвал самого влиятельного человека в футболе

h-mat-img

Президент французского клуба «Пари Сен-Жермен» и руководитель катарской телекомпании beIN Media Group Нассер Аль-Хелаифи признан самым влиятельным человеком в мировом футболе по версии журнала France Football.

Как отмечается в материале, первое место Аль-Хелаифи получил за счет своей предпринимательской хватки. Ему, пишет France Football, удалось как сделать ПСЖ одним из лучшим клубов Европы за счет грамотного менеджмента, так и оказать влияние на Международную федерацию футбола (ФИФА), сохранившей за Катаром право провести чемпионат мира 2022 года.

Также в тройку списка французского журнала попали действующий президент ФИФА Джанни Инфантино и нападающий туринского «Ювентуса» и сборной Португалии Криштиану Роналду. Какие именно они заняли места, не уточняется. Полный список будет опубликован позже во вторник.

Аль-Хелаифи является президентом парижской команды с 2011 года. За это время клуб семь раз становился чемпионом Франции, четыре раза побеждал в Кубке страны, пять раз — в Кубке лиги. Кроме того, при катарском президенте ПСЖ совершил самый крупный трансфер в истории футбола — в 2017 году в Париж из «Барселоны» перебрался бразилец Неймар. ПСЖ заплатил за переход 222 миллионов евро.

В конце февраля 2020-го Генеральная прокуратура Швейцарии предъявила Нассеру Аль-Хелаифи обвинения, связанные с распределением прав на трансляцию нескольких чемпионатов мира по футболу и Кубков конфедераций. В январе издание Mediapart и Европейский консорциум журналистских расследований (EIC) опубликовали переписку, которую, по утверждению репортеров, Аль-Хелаифи вел с бывшим генеральным секретарем ФИФА Жеромом Вальке. Судя по переписке, глава beIN Media Group оказывал Вальке финансовую поддержку.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ