USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

55,104.80

13 нояб. 2018 / 21:28 Общество

Журнал The New Times собрал 25 млн рублей для оплаты штрафа Роскомнадзора

Журнал The New Times собрал 25 млн рублей для оплаты штрафа Роскомнадзора

h-mat-img

Журнал The New Times, оштрафованный Роскомнадзором на 22 млн рублей, собрал больше необходимой суммы и продолжит работать. Об этом сообщила главный редактор издания Евгения Альбац в Twitter.

https://twitter.com/albats/status/1062337214317764608

В конце октября суд оштрафовал издание на 22 млн рублей за несвоевременное подачу в ведомство данных об иностранном финансировании из «Фонда поддержки свободы прессы» — это самый большой штраф в истории российских СМИ. Дополнительно Альбац получила персональный штраф в 30 тысяч рублей.

В редакции The New Times заявили, что этот фонд в первую очередь собирает средства российских граждан путем краудфандинга, но так как он был признан иностранным агентом, то и деньги автоматически становятся «иностранными».

Телеканал «Дождь» 9 ноября провел специальный эфир, посвященный ситуации с The New Times. В нем приняли участие Альбац и главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов. На круглом столе объявили о сборе денег на уплату штрафа.

Среди известных лиц, пожертвовавших изданию деньги: Ксения Собчак, Алексей Навальный, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, член совета директоров «Ведомостей» Демьян Кудрявцев. пожертвовали The New Times также «Новая газета» и предприниматель Евгений Чичваркин — последний перевел 1 млн рублей.

The New Times:
  • Еженедельный общественно-политический журнал «Новое время» (с 2007 года The New Times) выходит в Москве с июня 1943 года. Взлет его популярности пришелся на перестройку. В сентябре 2013 года издатель The New Times Ирена Лесневская подарила журнал главному редактору Евгении Альбац.
  • В декабре 2016 года журнал перестал выходить в розничную продажу ради снижения издержек, а Альбац предложила читателям оформить подписку. В июне 2017 года главный редактор журнала объявила о прекращении выпуска печатной версии, однако сайт журнала продолжил работать.
  • The New Times неоднократно получал предупреждения от Роскомнадзора за свои публикации, а штраф в 22 млн стал самым большим в истории российских СМИ.
  • 6 ноября Альбац обжаловала приговор суда.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ