Журналисты "Проекта" нашли тайную дочь Путина

Издание "Проект" выпустило расследование о возможной тайной семье президента России Владимира Путина. Материал из цикла "Железные маски" рассказывает о петербурженке Светлане Кривоногих, чья 17-летняя дочь "феноменально похожа на президента России".

Светлана Кривоногих родилась в 1975 году и до конца 1990-х жила с родителями в коммуналке на Гороховой улице. По утверждению знакомых и соседей, семья в этот период жила очень небогато, а Светлана после школы вынуждена была работать уборщицей.

К 2000 году, когда Кривоногих закончила университет экономики и финансов, ее жизнь серьезно изменилась: еще будучи студенткой, Светлана получила доли в капитале нескольких компаний, среди которых был и стремительно развивавшийся в то время акционерный банк "Россия". В 2001 году Кривоногих официально начала работать в этом банке.

Соседи по коммуналке утверждают, что в студенческие годы, которые пришлись на середину и конец 1990-х, Светлана познакомилась с обеспеченным мужчиной. По некоторым данным, это был чиновник правительства Петербурга.

Как отмечает «Проект», все акционеры банка "Россия" близки к Владимиру Путину, и случайных людей среди них нет. Так, 40% акций принадлежит соседу президента по кооперативу «Озеро» Юрию Ковальчуку, а Кривоногих является бизнес-партнером Ковальчука и по другим проектам. В частности, они вместе владеют акциями горнолыжного курорта "Игора" под Петербургом — у Кривоногих 75% акций этой компании, у Ковальчука — остальные 25%.

Лично Владимир Путин неоднократно отдыхал на "Игоре", а в 2013 году там же праздновала свадьбу его дочь Катерина.

Общее имущество семьи Кривоногих «Проект» оценил примерно в 7,7 миллиардов рублей. У Светланы Кривоногих и ее матери есть многочисленные связи не только с Ковальчуком, но и с другими известными друзьями Путина: ректором Горного университета Владимиром Литвиненко, покойным собственником «Балтийской медиа-группы» Олегом Рудновым и виолончелистом Сергеем Ролдугиным.

Как выяснили журналисты, в 1999 году Кривоногих часто летала из Петербурга в Москву. Несколько раз ее соседями по самолету были Путин, Виктор Золотов и подруга Золотова Дина Цилевич.

В 2003 году Кривоногих родила дочь Елизавету. Отчество дочери — Владимировна, хотя данных об отце в документах нет. "Проект" не опубликовал фото девушки по причине ее несовершеннолетнего возраста, но утверждает, что она очень похожа на Путина, что подтвердили специалисты: компьютерный анализ фотографий Елизаветы и президента РФ показал физиогномическое сходство на более чем 70%. Авторы расследования делают вывод, что дочь Светланы Кривоногих может быть дочерью Владимира Путина.

Сейчас читают