Журналисты рассказали, что Трамп не поздоровался с Путиным на G20. В Кремле это опровергли

Владимир Путин на G20 в Аргентине, фото: пресс-служба мероприятия

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп поприветствовали друг друга на саммите G20 в Буэнос-Айресе, сообщили в Кремле. Так там отреагировали на заявления журналистов о том, что Путин и Трамп не поздоровались перед началом фотографирования лидеров «большой двадцатки».

Помощник российского президента Юрий Ушаков сообщил журналистам, что президенты «поздоровались», но не привел подробностей.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, удалось ли главам государств перекинуться парой слов, сказал: «Лидеры просто поздоровались».

На подиум для совместной фотографии Путин поднялся раньше Трампа. Американский президент, как сообщил «Интерфакс», прошел мимо него. Видео этого момента пока не появилось, распространилась лишь нарезка агентства AP.

По данным журналиста РБК, Путин и Трамп не поздоровались и после фотосессии — перед рабочим заседанием глав делегаций G20. При этом Путин тепло поприветствовал наследного принца Саудовской Аравии, которого посадили рядом с ним.

Владимир Путин и Дональд Трамп планировали провести переговоры в Буэнос-Айресе. В последний момент Трамп отменил встречу из-за ареста украинских военных судов вблизи Керченского пролива. Страны «большой семерки» потребовали от России отпустить украинских моряков и их суда.