USD

78.94

·

EUR

89.15

·

BTC

36,966.50

29 нояб. 2021 / 17:17 Спорт

Зимнюю Универсиаду 2021 отменили из-за новой африканской мутации коронавируса

FISU: зимняя Универсиада отменяется из-за штамма COVID-19 «омикрон»

h-mat-img

В Международной федерации университетского спорта (FISU) заявили, что придётся отменить зимнюю Универсиаду 2021, которая должна была состояться с 11 по 21 декабря в Люцерне. Решение приняли из-за распространения нового штамма «омикрон», сообщает ТАСС.

В FISU объяснили, что швейцарские власти ввели обязательный 10-дневный карантин для прилетающих из африканских стран. В связи с принятым решением выяснилось, что на данный момент страна не готова принять иностранных спортсменов.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что сведения о новом штамме «омикрон» анализируются специалистами в правительственном штабе. После оценки учёными его опасности будет предпринято решение вводить ли дополнительные ограничительные меры. При этом представитель Кремля одобрил решение российских властей, которые закрыли несколько направлений по въезду в страну.

Напомним, что первые случаи заражения африканским коронавирусом выявили в ЮАР и Ботсване в конце ноября текущего года. На сегодняшний день в ЮАР данным подвидом коронавируса заражены более 100 граждан. Ситуация усугубляется тем, что «омикрон» уже вышел за пределы материка. В частности, случаи заражения им зафиксировали в Израиле и ряде европейских, стран, таких как Германия и Бельгия. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ