USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,664.30

29 нояб. 2021 / 16:01 Общество

Песков рассказал, будут ли введены ограничения из-за нового штамма «омикрон»

Кремль: меры противодействия штамму «омикрон» будут введены после оценки учёными его опасности

h-mat-img

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что информация о новом штамме «омикрон» анализируется специалистами в правительственном штабе. После оценки учёными его опасности будет предпринято решение вводить ли дополнительные ограничительные меры, сообщает ТАСС.

По словам Пескова, российские власти правильно поступили, что закрыли несколько направлений по въезду в страну. В настоящее время учёные в правительственном штабе и ВОЗ анализируют насколько может быть опасен африканский коронавирус. Введение ограничений будет зависеть от таких показателей, как заразность новой мутации, последствий, а также насколько имеющийся арсенал вакцин способен страховать от инфицирования и от тяжелого течения болезни. 

Ранее во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что переболевшие коронавирусной инфекцией способны заразиться «омикроном», несмотря на выработанный организмом высокий уровень антител. Специалисты назвали риск повышенным. В организации также подтвердили, что нынешние ПЦР-тесты способны выявить заражение африканским коронавирусом.

Напомним, что первые случаи заражения «омикроном» выявили в ЮАР и Ботсване в конце ноября текущего года. На сегодняшний день в ЮАФ данным подвидом заражены более 100 граждан. Однако африканский коронавирус уже вышел за пределы материка. В частности, случаи заражения им зафиксировали в Израиле и ряде европейских, стран, таких как Германия и Бельгия. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ