Зрители по всему миру пришли в восторг от рекламы Nike. Секрет – в потрясающем монтаже

Весь ролик поделен на два экрана с разными видеовставками, и обе части почти идеально синхронизированы друг с другом.

Весной 2020 года почти весь большой спорт остановился из-за пандемии коронавируса: чемпионаты и турниры отменяли, а спортсмены находились на самоизоляции. Спустя несколько месяцев мероприятия возвращаются, пусть и с ограничениями — и компания Nike посвятила этому рекламу «Нас не остановить».

Но в соцсетях большее внимание обратили не на смысл ролика, а на то, как он смонтирован. Агентство Wieden + Kennedy изучило тысячи видеонарезок из разных турниров и 24 видов спорта, оставив 72 фрагмента. В видео экран постоянно поделен на две части, и на каждой из них — свой отрывок, который никак не связан с соседним. Но оба фрагмента так синхронизированы, что кажутся одним целым.

Монтажом занимались сотрудники агентства Питер Виденсмит (Peter Wiedensmith) и Джессика Баклесс (Jessica Baclesse). И комментаторы отметили в первую очередь их работу.

«Это невероятно хорошо сделано», «Тот, кто монтировал это видео, заслужил частный остров, бесконечный запас винограда без косточек и права больше никогда не работать», «Очень хорошо. Каждая секунда великолепна», - писали в соцсетях.

Сейчас читают