Звезда "Кремня" и "Generation П" Владимир Епифанцев босиком подрался в питерском баре

Известный российский актер театра и кино Владимир Епифанцев стал участником драки в баре при отеле на улице Марата в центре Санкт-Петербурга. Он защищал свою бывшую жену, актрису Анастасию Веденскую.

Веденская была почетной гостьей на премьерном показе триллера "Дочь тьмы", в котором сыграла главную роль. Сеанс состоялся в кинотеатре "Мираж", который находится в торговом центре "Европолис", накануне вечером.

Оттуда Веденская вместе с другими актерами отправилась в отельный бар на мини-банкет. Там они довольно долго веселились и ни в чем себе не отказывали. В разгар веселья звезда "Дочи тьмы" получила пивным бокалом в лоб.

Насчет того, что происходило дальше, версии в разных источниках разнятся.

"Фонтанка" пишет, что бокал в лицо Веденской бросила ее же знакомая, с которой они были в одной компании. Агент Епифанцева Лолита Твилдиани рассказала телеканалу "360", что у актрисы возник конфликт с компанией из-за соседнего столика, пока они с сыном коротали время в баре в ожидании поезда.

Так или иначе, Веденская позвонила бывшему мужу и попросила "приехать разобраться". Тот моментально откликнулся на просьбу и прибыл в бар в компании своей новой возлюбленной.

В сообщении "Фонтанки" говорится, что Епифанцев дал пощечину женщине, которая швырнула бокал в лицо Веденской, а спутник этой женщины в ответ ударил актера. "В результате в баре начали переворачиваться столы и летать стулья. Епифанцев вышел победителем. В какой-то момент сотрудники отеля решили закончить с боями и нажали тревожную кнопку", — пишет петербургское издание.

Агент Епифанцева рисует куда более мирную картину: по ее словам, актер, думая, что его жену избили, пытался выяснить у собравшихся в баре, кто это сделал, но никого при этом не бил и ни с кем не конфликтовал, а просто "разбирался".

Телеграм-канал "112" опубликовал запись установленных в баре камер видеонаблюдения. Судя по ней, Епифанцев участвовал в потасовке босиком.

Прибывшие по сигналу "тревожной кнопки" росгвардейцы забрали всех участников конфликта и увезли в дежурную часть полиции. Там богемную компанию оформили, и пока шло заполнение бумаг, недавние противники успели помириться и избавиться от взаимных претензий. После этого сотрудники МВД отпустили всех обратно в отель.

Владимир Епифанцев сыграл в 90 с лишним отечественных фильмах и сериалах. Зритель полюбил его еще в конце 1990-х годов за роль в картине "Зеленый слоник", которую многие СМИ до сих пор называют культовой.

Потом актер появлялся в "Границе. Таежном романе", "Марше Турецкого", "Антикиллере 2", фильмах "Мама не горюй - 2" и "Живой", российской адаптации легендарного американского телесериала "Побег", сыграл Вавилена Татарского в "Generation П" по одноименному роману Виктора Пелевина, дружинника в "Викинге" и десантника в сериале "Чернобыль. Зона отчуждения".

Звездным проектом для Епифанцева стал сериал "Кремень", где он исполнил главную роль — майора ГРУ в отставке Андрея Шаманова по прозвищу Шаман — и сам же сидел в режиссерском кресле. Вместе с ним в "Кремне" играла и Анастасия Веденская.

В последние годы Епифанцеву досталось много ролей комедийного жанра — в фильме "Детки напрокат", сериале "Год культуры", картине "Килиманджара", приключенческой комедии "Все или ничего", сериалах "Жуки" и "Полярный". В скринлайф-альманахе Семена Слепакова "Окаянные дни", посвященном коронавирусному карантину, Владимир срежиссировал новеллу "Долг" и сам же в ней сыграл.

Кроме того, Епифанцев получил роль в финальном сезоне сериала "Кухня. Война за отель", где играет самого себя.

Сейчас читают