Звезда КВНа из Мурманска сгорела от рака желудка менее чем за месяц

Сергей и Евгения Жариковы. Фото: VK.com

39-летняя Евгения Жарикова — участница мурманской команды КВН «Сборная Снежногорска» и жена ее капитана Сергея Жарикова — умерла сегодня в 06.00 в московской клинике от неоперабельной злокачественной опухоли желудка.

«К огромному сожалению, нам не удалось спасти Женю. Сегодня в 6 утра она скончалась в клинике в Москве. Еще раз спасибо всем, кто не остался равнодушен», — написал «ВКонтакте» ее супруг, ранее организовавший сбор денег на лечение.

Завтра, 8 октября, «Сборная Снежногорска» должна выступать в полуфинале Высшей лиги КВН. Минувшим летом супруги Жариковы в составе команды выиграли «Голосящего Кивина».

О болезни Евгении стало известно в начале осенью. В конце сентября Сергей Жариков сообщил в соцсетях, что у его жены диагностировали саркому желудка четвертой степени, которая «дала поздно о себе знать», поэтому была выявлена уже тогда, когда на лечение оставалось мало надежды. Врачи сочли опухоль неоперабельной, Жариковой провели курс лучевой терапии, а потом химиотерапии.

Сергей Жариков сообщил, что прощание с Евгенией организовывать не планирует. «Просто отвезем ее в Краснодарский край, где живет ее мама», — пояснил он в разговоре с корреспондентом РБК.

Новости партнеров