Звезду сериалов Никиту Струкова арестовали за педофилию

Петербургский суд постановил заключить актера Никиту Струкова, известного по роли в сериале "Убойная сила", под стражу по обвинению в педофилии. Срок ареста — до 11 июня, уточнили в объединенной пресс-службе судов Северной столицы.

Струкову вменяют ч.1 ст. 135 УК РФ — развратные действия в отношении несовершеннолетних. В Следственном комитете уточнили, что актеру предъявлено обвинение в домогательствах к подростку — причем по трем эпизодам, имевшим место в период с 2019 по 2021 годы.

В январе 2021 года родители 15-летнего московского школьника подали в полицию заявление о том, что актер пригласил их сына к себе домой "в гости", распивал с ним спиртные напитки и "пытался приставать". После этого со Струкова взяли подписку о невыезде — и он, находясь под этой подпиской, совершил новое нарушение.

Ранее 62-летнего актера уже привлекали к ответственности за развратные действия в отношении несовершеннолетнего. При обыске его квартиры были обнаружены порнографические видеоматериалы "необычного характера".

Струков хорошо знаком российскому телезрителю по сериалам "Улицы разбитых фонарей", "Убойная сила", "Литейный" и "Мушкетеры Екатерины", а также по фильму Алексея Германа "Трудно быть богом".

Сейчас читают