USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,104.70

20 янв. 2022 / 21:22 Общество

Звёздный адвокат рассказал, как могут наказать Волочкову за скандал в самолёте

Адвокат Сергей Жорин: Волочкову могут арестовать на 15 суток за скандал в самолёте

h-mat-img

Российская балерина Анастасия Волочкова на днях устроила скандал на борту самолёта, летевшего с Мальдивских островов в Москву, отказываясь надевать маску. Известный адвокат Сергей Жорин в разговоре с Пятым каналом рассказал, что женщину могут арестовать за случившееся на 15 суток, при этом он заявил, что вероятность такого расклада довольно низкая.

Те статьи Кодекса об административных правонарушениях, которые ей инкриминируют, кроме штрафа также предусматривают и административный арест сроком до 15 суток. Вероятность того, что будет назначен именно арест, крайне низкая. Тем не менее законодательством это предусмотрено, — отметил юрист.

По словам Жорина, правоохранительные органы могут возбудить в отношении Волочковой и уголовное дело, если будет доказано, что она оскорбляла представителей власти. В этом случае у балерины также появятся сложности при получении виз, организации поездок и выступлений, считает адвокат.

Он к тому же прокомментировал желание Волочковой подать в суд на бортпроводника, который заставлял её надеть защитную маску. По мнению собеседника телеканала, артистка вряд ли выиграет дело, поскольку сотрудник авиакомпании выполнял свои трудовые обязанности. Помимо этого, «Аэрофлот» имеет хороший юридический департамент, потому шансы выиграть это дело у Волочковой минимальные, заключил Жорин.

В это же время ТАСС, ссылаясь на пресс-службу управления на транспорте МВД РФ по Центральному федеральному округу, пишет, что Волочкову за скандальное поведение могут либо арестовать на 15 суток, либо оштрафовать на 30 тысяч рублей. В МВД России подтвердили, что балерина вела себя в самолёте неадекватно, находилась в состоянии алкогольного опьянения и оскорбляла полицейских.

Накануне стало известно, что Анастасия Волочкова устроила скандал на борту самолёта, летевшего с Мальдивских островов в российскую столицу. Бывшая прима Большого театра отказывалась в течение полёта надевать маску. Она также вела себя деструктивно, мешала отдыху пассажиров и материлась. Позже сотрудники полиции составили на неё два протокола по статьям «Мелкое хулиганство» и «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения». Волочкова, в свою очередь, заявила, что подаст в суд на стюарда, который, по её словам, начал конфликт.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ