Зять Мишустина потребовал от Навального 500 тысяч

Предприниматель Александр Удодов, женатый на сестре премьер-министра РФ Михаила Мишустина, подал судебный иск к оппозиционеру Алексею Навальному. Он требует 500 тысяч рублей и публичного опровержения.

Иск поступил в Люблинский районный суд Москвы. Удодов требует опровергнуть информацию из расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), опубликованного в начале 2020 года на YouTube.

В своем иске Удодов требует признать информацию ФБК недействительной, а Алексея Навального обязать выплатить ему денежную компенсацию — полмиллиона рублей. Бизнесмен ссылается на статью о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Удодов с 2008 года женат на родной сестре Михаила Мишустина Наталии. В расследовании ФБК о Мишустине и его семье рассказывалось, в частности, о приобретении Удодовым квартир в жилом комплексе на 20 Pine Street в Нью-Йорке.

Сделки производились в декабре 2009 года. Примечательно, что в то же время в этом же жилом комплексе россиянами приобреталась недвижимость, впоследствии арестованная в связи с «делом Магнитского».

Сейчас читают