sunny
23°С Москва
USD 89.70
EUR 97.10
BTC 68,718.23
16:47 15 мая 2024
Общество

Зыгарь не смог оспорить штраф за нарушение деятельности иноагента

Мосгорсуд оставил в силе штраф для Зыгаря за нарушение деятельности иноагента

Зыгарь не смог оспорить штраф за нарушение деятельности иноагента Михаил Зыгарь (признан иноагентом). Фото: соцсети

Мосгорсуд оставил в силе штраф для российского журналиста и писателя Михаила Зыгаря (признан Минюстом РФ иноагентом), говорится в телеграм-канале судов общей юрисдикции Москвы. Басманный райсуд летом прошлого года обязал мужчину выплатить 30 тысяч рублей.

Судья отказался удовлетворить апелляционную жалобу заявителя и оставил назначение наказания в виде административного штрафа без изменения. Зыгаря признали виновным в нарушении порядка деятельности иностранного агента.

В декабре 2023 года журналиста также оштрафовали на 30 тысяч рублей за нарушение деятельности иноагента. Представители правозащитного проекта «Первый отдел» (признан Минюстом РФ иноагентом) уточняли, что наказание Зыгарь получил за отсутствие маркировки иноагента в своих публикациях в Telegram. 

В середине апреля Басманный суд Москвы заочно арестовал Михаила Зыгаря по уголовному делу о распространении фейков о Вооружённых силах России. Срок ареста журналиста начнёт исчисляться с момента его экстрадиции в Россию, либо после его задержания на территории страны.