USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

49,834.70

24 окт. 2021 / 21:12 Спорт

1:7 «Спартак» потерпел крупнейшее поражение в истории российских чемпионатов

«Спартак» прокомментировал крупнейшее поражение в истории российских чемпионатов

h-mat-img

Команда московского «Спартака» потерпела самое крупное поражение за всю историю чемпионатов России. Команда проиграла петербургскому «Зениту» со счётом 1:7. Игра прошла в Санкт-Петербурге в рамках 12-го тура Российской премьер-лиги.

Результат, которому нет оправданий, — прокомментировала пресс-служба «Спартака»  в официальном Twitter команды.

Первый и единственный гол в ворота "Зенита"  забил игрок «Спартака» Квинси Промес. По результатам матча красно-белые занимают 7-е место в турнирной таблице, набрав 17 очков. «Зенит» возглавляет турнирную таблицу российской Премьер-лиги с 26 очками.

В составе "Зенита" по дублю оформили Сердар Азмун (20-я и 36-я минуты) и Андрей Мостовой (45+1, 56). Также отличились Клаудиньо (28), Артем Дзюба (80, с пенальти) и Александр Ерохин (88).

Бывший футболист «Спартака» Евгений Ловчев назвал произошедшее позором. Всему виной, по мнению Ловчева, стал слабый состав команды, а претензий к главному тренеру красно-белых Руй Витория, возглавившему команду в начале 2021 года, быть не должно. 

Ранее «Спартак» сыграл вничью с  «Динамо» со счётом 2:2. Во втором тайме «Динамо» удвоило преимущество, однако «красно-белые» смогли отыграться, забив второй гол в добавленное время.  Матч 11-го тура РПЛ прошел на стадионе «Открытия Банк Арена» в Москве.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ