USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,920.50

1 дек. 2021 / 19:34 Общество

11 человек задержали в Белоруссии из-за комментариев о погибших на совместных учениях российских десантниках

МВД Белоруссии сообщило о задержании 11 человек, которые публиковали в соцсетях оскорбительные комментарии о погибших российских десантниках

h-mat-img

Правоохранительные органы Белоруссии задержали 11 человек за оскорбительные и кощунственные комментарии в Сети в адрес погибших во время учений российских десантников. Задержанных поместили в изолятор временного содержания (ИВС). Отмечается, что сотрудники полиции установили личности свыше 50 человек, замешанных в этом.

В Telegram-канале МВД республики говорится, что все установленные граждане являются подозреваемыми по статье о разжигании социальной вражды и розни. Максимальный тюремный срок по этой статье составляет 12 лет. Его могут получить те подозреваемые, которые действовали в группе или если их действия привели к тяжким последствиям.

Установлено, что комментаторы являлись подписчиками экстремистских Telegram-каналов. В большей части — это социально неустроенные и не реализовавшие себя в жизни личности: неработающие, хронические алкоголики, ранее судимые, — подчёркивается в заявлении МВД.

Отмечается, что часть подозреваемых уехали из Белоруссии в Польшу, Литву и США. Правоохранители заявили, что эти граждане продолжают писать в социальных сетях оскорбительные посты. Полицейские продолжают искать причастных к преступлению.

В середине ноября этого года два бойца российских воздушно-десантных войск разбились во время десантирования. Они погибли в ходе внезапной проверки боеготовности отечественных подразделений в районе белорусского города Гродно. Сообщалось, что у обоих военнослужащих от резкого порыва ветра погасли купола.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ