USD

74.60

·

EUR

83.68

·

BTC

54,615.50

12 нояб. 2021 / 23:06 Общество

Двое российских военных разбились в Белоруссии, выполняя прыжки с парашютом

Минобороны: двое российских десантников погибли в Белоруссии

h-mat-img

Два бойца воздушно-десантных войск разбились во время десантирования. Десантники погибли во время внезапной проверки боеготовности российских подразделений в районе белорусского города Гродно, сообщает Минобороны РФ.

Вследствие внезапного сильного порыва ветра у земли произошло схождение парашютистов двух военнослужащих по контракту, имевших высокую квалификацию инструкторов парашютной подготовки, — передаёт слова представителя военного ведомства ТАСС.

У обоих парашютистов от резкого порыва ветра погасли купола. К месту происшествия прибыли военные медики, но им не удалось спасти жизни солдат. От полученных травм десантники скончались. По предварительным данным, один из погибших пытался задействовать запасной парашюта, чтобы спасти себя и товарища.

Два года назад во Владимирской области у рядового ВДВ во время боевой подготовки не раскрылся парашют. Прыжки выполнялись с вертолета Ми-8.с высоты 600 метров над городом Киржач. Применялись десантные парашюты Д-10, принятые на вооружение в конце 1990-х. Запасным парашютом десантник воспользовался на низкой высоте — до 70 метров, он не успел раскрыться.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ