12-летний мальчик случайно покончил с собой, выполняя челлендж для TikTok

12-летний Джошуа Хейлиесус был найден без сознания в родительском доме в Колорадо (США) после того, как предположительно выполнял blackout challenge из TikTok. Мальчика обнаружил его брат-близнец.

Подростка сразу же госпитализировали, поскольку у него прощупывался пульс, но в больнице врачи констатировали смерть его головного мозга и сообщили родителям, что их сын не выживет.

Брат мальчика рассказал, что тот по секрету делился с ним своими планами на участие в blackout challenge — это "испытание", которое некоторые пользователи TikTok на протяжении последнего года предлагают выполнить другим участникам социальной сети. Оно заключается в перекрывании доступа кислорода к мозгу, приводящем к обморочным состояниям.

В январе 2021 года таким же образом, как Джошуа, случайно покончила с собой 10-летняя жительница Италии.

Родители умершего американского подростка через СМИ обратились к матерям и отцам других детей, призывая их тщательно следить за сетевой активностью своих детей и "не стесняться давать советы".

"Это совсем не шутка. Вы всерьез можете относиться к этому челленджу так, словно бы кто-то вложил в руку вашему ребенку пистолет. Вот насколько это опасно", — заявил отец Джошуа. В ближайшее время они с женой должны будут принять решение об отключении сына от системы жизнеобеспечения.

Сейчас читают