USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

60,845.20

29 мая 2021 / 17:57 Общество Игорь Быкин

2 млрд рублей планируется выделить на туристический кешбэк для студентов

2 млрд рублей планируется выделить на туристический кешбэк для студентов

h-mat-img

2 млрд рублей планирует выделить правительство России на туристический кешбэк для студентов, участников конкурсов АНО «Россия – страна возможностей». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя Ростуризма Зарину Догузову.

«Да, эта программа обязательно будет работать, мы ее запустим в ближайший месяц. По нашим расчетам, она должна заработать в ближайший месяц, с 1 июля, и планируется, что на нее будет выделено 2 млрд руб.», – заявила Догузова.

Президент России Владимир Путина в марте предложил расширить программу туристического кешбэка для студентов и школьников. «Нужно сделать так, чтобы для школьников и студентов этот тариф щадящий, так его назовем, кешбэк действовал круглый год», – сказал глава государства.

Программа туристического кешбэка начала действовать летом 2020 года. Ее целью была поддержка внутреннего туризма. На нее было выделено 15 млрд рублей.

Второй этап программы действовал с 15 октября по 5 декабря. По данным экспертов Высшей школы экономики, в программе приняли участие только 5% туристов.

В марте 2021 года на туристический кешбэк правительство выделило еще 2 млрд рублей.

По оценкам Ростуризма, по программам туристического кешбэка в стране лидируют Крым, Татарстан, Башкирия, Калининградская и Тюменская области.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ