22-летний велогонщик упал замертво на треке Гран-при Москвы

22-летний велогонщик из Выборга Павел Свешников скончался в результате сердечного приступа прямо на треке, принимая участие в Гран-при Москвы в Крылатском.

Молодой человек потерял сознание на вираже и рухнул с велосипеда. Его партнеры по команде рассказали журналистам, что Павел с детства страдал от проблем с сердцем, а перед стартом жаловался на учащенный пульс.

"Он был на вираже наверху, скорости у него не было. Подумал, что он сейчас упадет, так и случилось. Ему стало плохо, и он потерял сознание на велосипеде, почему он и упал", — описал случившееся президент Федерации велосипедного спорта России Вячеслав Екимов.

По его словам, сначала Павлу пытались помочь дежурившие на гонке медики, но их усилия оказались тщетными. Параллельно была вызван реанимобиль, к его прибытию Свешникова на носилках вынесли на стоянку. Реаниматологи попытались применить дефибриллятор, но вернуть спортсмена к жизни не смогли.

Павел Свешников занял второе место в мэдисоне на чемпионате России по велоспорту 2018 года и выиграл гонку по очкам на Кубке России в 2019 году.

"Это хороший парень из Выборга, я знаком с его мамой, был знаком с ним самим. Он мечтал попасть в петербургский центр, но не получилось, попал в московский, там проходил подготовку. Он мечтал о больших результатах, его мама тоже всегда переживала за его результаты", — сказал заслуженный тренер России по велоспорту Александр Кузнецов.

"Федерация велосипедного спорта России с прискорбием сообщает о трагическом инциденте на Гран-при Москвы, который унес жизнь велогонщика Павла Свешникова. Федерация велосипедного спорта России приносит соболезнования всем родным и близким гонщика", — говорится в официальном сообщении, опубликованном на сайте организации.

По словам Екимова, федерация проведет расследование причин смерти Павла.

Сейчас читают