30 декабря в московских аэропортах ожидается коллапс. Пассажирам советуют приезжать пораньше

По данным сервиса бронирования билетов Aviasales, треть вылетов, забронированных из Москвы на предновогодний период с 28 по 31 декабря, приходится на один день - 30 декабря, понедельник.

Специалисты интернет-сервиса предупреждают, что этот день будет самым загруженным за последнее время для столичных аэропортов, причем наиболее длинные очереди выстроятся у стоек регистрации на внутренние рейсы.

Больше всего билетов на 30 декабря забронировано из Москвы в Санкт-Петербург, Сочи и Краснодар, Минеральные Воды, Уфу и Симферополь.

Среди заграничных направлений по количеству бронирований на 30 декабря лидируют Ереван, Стамбул, Кишинев, Прага, Минск и Баку.

Помимо очередей в терминалах, из-за большого количества бронирований возможны также пробки на дорогах в сторону аэропортов.

Пассажирам, вылетающим из Москвы 30 декабря, рекомендуется отказаться от автомобилей и такси в пользу аэроэкспрессов и рассчитывать время таким образом, чтобы прибыть в аэропорт минимум за три часа до вылета. Кроме того, если есть возможность, лучше всего зарегистрироваться на рейс онлайн.

Сейчас читают