40 тысяч доз "Спутника V" встретили в аэропорту Баку посол РФ и представители министерств Азербайджана

На первом этапе поставки в Азербайджан прибыло 40 тысяч доз вакцины "Спутник V". Спецборт с грузом встретили замминистра иностранных дел Халаф Халафов, посол России в Азербайджане Михаил Бочарников и замминистра здравоохранения Виктор Гасымов. Россия и Азербайджан договорились о поставке 300 тысяч доз препарата.

Халафов отметил, что поставка первой партии вакцины «Спутник V» - это еще одним проявлением дружественных отношений, взаимного сотрудничества и укрепления стратегических связей с Россией.

«Я надеюсь, что в результате этого сотрудничества Азербайджан и Россия добьются успеха в борьбе с пандемией», - подчеркнул замминистра.

Российский посол Михаил Бочарников отметил, что первая партия российской вакцины «Спутник V» была доствлена в Азербайджан в праздник православной Пасхи.

«Пасха — это обращение к людям с миром и добром. Прибытие в Баку российской вакцины — это жест нашей дружбы между Россией и Азербайджаном», - подчеркнул дипломат.

Бочарников отметил, что Россия готова оказать максимальную поддержку братскому народу Азербайджана в борьбе с пандемией коронавируса. Он также выразил надежду, что в дальнейшем дружественные отношения между странами будут укрепляться.

Замглавы министерства здравоохранения Виктор Гасымов подчеркнул, что "Спутник V" отлично показал себя во многих странах по всему миру и отметил, что препарат обладает высокой эффективностью.

Сейчас читают