8 марта пожилым и инвалидам Москвы включат соцкарты

Мэр самого большого города в стране поздравил москвичек с наступающим Международным женским днем и издал указ о разблокировке социальных карт людей старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Они смогут пользоваться транспортом бесплатно.

"С 8 марта обязательный режим самоизоляции для людей старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями, станет рекомендательным" - сказано на официальной странице мэрии.

"Ваш возраст и ваши заболевания — это зона риска. По-прежнему каждый день в больницы с ковидом в тяжелой форме попадают 700–800 человек. Поэтому, пожалуйста, если возможно, воздерживайтесь от поездок. А если уж куда-то ехать, то в первую очередь в пункты вакцинации, чтобы сделать прививку и защитить себя", — пишет уже в своем личном блоге Сергей Семенович.

"Каждую неделю снижается уровень заболеваемости. Почти в пять раз по сравнению с пиковыми значениями конца прошлого года уменьшилось количество ежедневно выявляемых случаев ковида. По госпитализациям и другим показателям уровень распространения коронавируса снизился в два-три раза", — передает мэр мегаполиса.

Сейчас читают